化材学院党委召开2014年度领导班子专题民主生活会

发布日期:2014-12-31    作者:     来源:     点击:

2014年12月23日上午10:00在化学楼三层会议室召开以“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”为主题的领导班子专题民主生活会。校党委副书记、校长武海顺、校党委委员、组织部部长高峰出席会议。会议由化材学院党委书记宁士荣主持。

为了开好民主生活会,学院党委按照副处以上党员领导干部民主生活会工作方案,扎实开展了会前学习准备、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料等各项工作。在充分准备的基础上,按民主生活会议程召开了本次民主生活会。

会议上,院党委书记宁士荣代表学院班子从五个方面进行了问题查找和主要原因分析,并提出了整改措施及努力方向。院领导班子成员结合各自分管工作,从思想上、党性上进行了深入剖析、对照检查,班子成员相互提出意见,充分开展了批评与自我批评。

校长武海顺就民主生活会的召开情况以及学院今后工作的努力方向作了重要讲话:一是生活会规范。这次民主生活会开得规范,大家进行了批评与自我批评,查找了自身问题及改进措施,按照要求程序进行了民主生活会,但在大家发言过程中,谈问题还没有敞开心扉,在民主生活会上应该敞开谈。二是要凝聚共识。从会上大家谈到的情况看,涉及到工作中的问题较少,学院如何发展,需要班子成员凝聚发展共识,也就是化材学院一年究竟应该上一个什么台阶,应认真加以研究。三要谋划发展。化材学院的发展,要紧紧围绕学校改革方案,确定学院的发展计划和目标,要提出自己的思路。四是要领导带头。对于学院的各项工作,班子成员要带头去做,既要安排布置,又要带头参与,确保各项工作取得实效。五是要提升实力。化材学院基础好,优势明显,要把学院放到全国范围相比,要产出有影响力的成果,推动学院工作再上新台阶。化材学院的领导班子是一个好班子,对学院今后的发展,要明确发展思路,制定有效措施,齐心协力做好学院的事情。

最后,党委书记宁士荣代表班子作了表态发言。对民主生活会上查摆出的问题和批评意见,学院领导班子要认真研究分析,制定好改进措施,要在工作中真抓实干,科学谋划好2015年的工作,明确几件推进学院发展的事情,明确学院发展思路,促进学院各项工作更好更快发展。