化材学院召开党政联席会议和教职工大会安排新学期学院重点工作

发布日期:2014-09-04    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,学院召开党政联席会议和学院教职工大会,研究安排部署新学期各项工作。

8月30日上午9:00,由学院院长张献明主持,学院召开了由学院领导班子成员参加的新学期党政联席会议。张献明院长首先向大家通报了学院目前面临的几项急需安排的工作,涉及新引进博士教师的培养,学院“一院一策”工作的开展和进一步加强本科课堂教学、实验教学的改革等方面工作;院党委书记宁士荣、副书记王满喜、副院长王君文、贾建峰分别就学院院风建设、实验室安全工作、学生服务管理和辅导员队伍建设、新引进教师参加学校培训、开展院班级体育活动、筹备召开全国师范类大学生化学实验邀请赛及实验教学研讨会以及9月中旬外请教师来校讲学等工作提请会议研究。

经过综合考虑,党政联席会议研究决定:1、继续加强学院院风建设工作,鼓励学院教职工积极投身学院各项重大集体活动,增强学院教职工对学院的认同感和责任心。2、继续做好学生服务管理工作,进一步完善辅导员队伍建设。3、针对今年新引进博士教师来源广、人数多等情况,按学校要求做好新引进博士教师的培训工作,加强在职教师评教考核工作。4、积极推进“一院一策”工作开展,从综合性、创新性、提升性考虑,加强改善本科实验教学建设工作。5、统筹考虑安排院班级开展体育活动工作。6、积极认真筹备全国师范类大学生化学实验邀请赛及实验教学研讨会召开。7、做好外请教师来校讲课工作安排。此外,党政会议还研究了其它问题。

随后,在化学楼二层报告厅召开了全体教职工大会。张献明院长向大家介绍了十位新引进博士教师;王君文副院长安排布置了新学期有关教学、课改、教研活动、教师培训、专业评估、教学质量工程等工作;贾建峰副院长通报了学院今年在申请国家基金项目情况和研究生招生情况。学院今年在国家自然科学基金项目申请方面取得了重大突破,项目数量持续增加,资助学科领域更加广泛。学院要求大家再接再厉,持之以恒,努力申请,进一步扩大基金项目面,以提升学院科研实力。文理学院化学系主任李俊飞通报了文理学院有关化学教学工作要求。

学院党委书记宁士荣同志进行了会议总结发言,他指出,经过全院教职工的共同努力,目前学院发展已步入正常轨道,今年科研工作取得丰硕成果,在全校申请到的15项国家自然科学基金项目上,学院申请到了7项;师资力量进一步加强,我们的后备力量得到进一步充实,学院要有计划加以培养,使新引进的教师尽快成为中坚力量。他同时指出,学院的发展是在学校大发展的环境下进行的,作为师大一分子,要多关心学院、学校发展,尽职尽责,尽心尽力,做好本职工作,为学校、学院发展做出新的贡献。

会议还针对学校有关文件组织了学习。