化材学院召开党政联席扩大会议,研究部署“一院一策”工作

发布日期:2014-03-04    作者:     来源:     点击:

为切实推进学院内涵发展模式,提升学院人才培养,师资队伍建设,学科专业建设水平,积极开展教学改革,促进科研创新,加强社会服务工作,学院于2014年3月1日上午召开有学院党政领导、系主任、课题组负责人、课程组负责人参加的党政联席扩大会议,研究部署“一院一策”项目方案,会议由院长张献明主持。

会上,参会人员学习了山西师范大学关于“一院一策”的实施办法,深刻领会实施办法的总体思路、实施原则和内容要求,认识到“一院一策”的制定是促进学院发展的一项重要工作,不仅对完成学院“十二五”规划任务具有重要意义,从长远发展看,更是促进学院内涵发展、可持续发展的新举措。张献明院长强调,学院“一院一策”项目的制定,要依据学院特色和学院的现有条件,针对学院今后长远发展目标,紧紧围绕人才培养、科研创新、服务社会、成果转化进行统筹考虑,按要求酝酿制定出一个促进学院内涵稳步发展,显特色,有成效,又切实可行的项目方案,要对提升学院整体发展水平有意义。院党委书记宁士荣指出“一院一策”的制定是一个综合性项目,要依托优势,在人才培养、科研能力提升,依据学院实力,发挥好优势,推动学院工作的扎实开展。

与会人员随后进行了热烈讨论,从学院目前现有条件出发,针对学院优势办学条件、师资发展、学生能力培养、科研成果转化、校企项目对接开发等进行了研究。

经过充分讨论,会议决定学院“一院一策”项目制定的总体框架以建设创新能力和综合能力提升两个实验平台,以提高师生能力培养、教学相长,促进学院实力提升为出发点,设计制定“一院一策”项目。

会议还初步讨论了项目的设计建设内容、实施方式、预期目标等,为学院“一院一策”项目的制定打下了基础。