化材学院开展“学习焦裕禄 争做好公仆”活动 进一步促进党员干部作风建设

发布日期:2014-06-24    作者:     来源:     点击:

6月20日,化材学院党委组织全体教职工党员在化学楼二层报告厅开展了以“学习焦裕禄 争做好公仆”为主题的学习活动。院领导班子成员及全体教工党员参加了主题学习活动。

院党委书记宁士荣同志在学习会上首先向大家通报了六月初校党委组织部组织处级党员领导干部进行集体学习的情况并传达了组织部转发省高校工委、省教育厅教育实践活动领导小组《关于开展“学习焦裕禄,争做好公仆”活动的通知》精神,对学院围绕学习活动主要做好“六个一”活动内容进行了通报安排。按照组织部通知要求,学院党委已在5月底前开展了党员干部深入教学一线进行调研解决实际问题以及组织青年教职工和学生党员深入社区帮助退休教职工解决实际困难活动。6月6日开展了院党委中心组集体学习活动。宁书记指出今天组织全体教职工党员进行主题学习活动也是开展学习活动的一项主要内容。之后,宁书记带领大家学习了习近平总书记在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动的讲话,习近平总书记在讲话中倡导的焦裕禄精神就是“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”,联系党内开展的教育实践活动实际工作,在解决“四风”问题、开展作风建设方面,焦裕禄精神是教材,也是镜子。正如习近平总书记在兰考县调研指导时指出的“教育实践活动的主题与焦裕禄精神是高度契合的,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行”。通过学习使党员干部深刻认识学习弘扬焦裕禄精神的重要意义。

集体学习后,全体教工党员集体观看了《焦裕禄》电影,对焦裕禄精神内涵实质有了进一步认识。院党委要求党员干部在实际工作中要以焦裕禄精神为镜,努力践行“三严三实”,发挥好党员的先锋模范作用。