化材学院举办青年教师课堂教学展示评比活动

发布日期:2018-04-16    作者:     来源:     点击:

为提升我院青年教师课堂教学水平,展示青年教师风采,化材学院于4月14日上午在化学楼二层报告厅举办了青年教师课堂教学展示评比活动。各教研组推选的10名青年教师参加了此次活动,学院资深教授担任评委。

参赛教师根据要求,赛前都作了精心准备。在讲课过程中,教师们通过生动的语言、丰富的肢体表现力,有层次、有重点的讲授专业知识,同时运用PPT等教学辅助设备,巧妙的将一些科学前沿知识与课本知识结合起来,扩充了教学内容,增强了化学学科魅力。

评委们仔细听取了每位教师的讲课后,从教学内容、资料准备、课堂组织、教态仪表、表达特点、课件设计等多个环节对参赛教师进行了中肯而到位的点评,对各位教师的表现给予了充分肯定,同时也针对个别教师存在的一些不足之处提出了宝贵意见和建议,并希望优胜者在接下来的校级比赛中取得佳绩。

此次活动不仅锻炼了青年教师队伍,展示了我院教师教学成果,而且达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。这对深入推动我院课堂教学改革,全面提高教育教学质量具有很大的促进作用。