我院全体教工党员赴浮山红色教育基地开展革命传统教育

发布日期:2019-10-22    作者:     来源:     点击:

10月20日,我院党委组织全体教工党员赴浮山县扁担精神纪念馆、八路军总部旧址、东陈村廉政教育基地开展革命传统教育。

在扁担精神纪念馆,大家参观了馆内保存的老照片、锦旗、荣誉证书和大量的生产工具,聆听现任寨圪塔乡供销社主任讲解了“坚定信念,爱岗敬业,艰苦奋斗,服务群众”的“扁担精神”,深刻理解了“扁担精神”的丰富内涵和为民情怀,大家表示要将“扁担精神”内化于心、外化于行,用责任和担当诠释新时代“扁担精神”。

在扁担精神纪念馆内聆听供销社主任讲解

纪念馆内保存的扁担

在八路军总部旧址,大家聆听了老党员关于八路军总部在当地驻扎时生产、生活、战斗的讲述,回顾了在党的领导下人民军队进行的艰苦卓绝的抗日战争。在旧址庭院内,全体党员重温了入党誓词。

重温入党誓词

在东陈村古村落,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型李逢华结合当地传统文化讲解了规矩、学习、廉政的重要性,用自己的实际行动诠释了共产党员的初心使命,使大家深受教育。

参观东陈村古村落

活动中,王亲虎围绕中国共产党是中国人民抗日战争的中流砥柱、扁担精神是我党执政为民的具体体现、牢记初心使命践行立德树人根本任务作了主题发言。

王亲虎作主题发言

此次活动,为全体教工党员上了一堂生动深刻的党课,使大家进一步体会到共产党人的初心和使命。大家表示将立足本职工作,担当立德树人根本任务,用实际行动践行初心使命,为伟大中国梦的实现做出更大贡献。