我院李士利和卢文卜老师应邀参加“第十五届华北地区五省市化学学术研讨会”并作邀请报告

发布日期:2023-08-22    作者:     来源:     点击:

“第十五届华北地区五省市化学学术研讨会”(HBHX2023)于2023年8月17日在内蒙古自治区呼伦贝尔市(海拉尔)召开。来自中国科学院化学研究所、清华大学、北京大学、天津大学、南开大学、内蒙古大学、河北大学、山西大学、太原理工大学、山西师范大学等100余家单位的专家学者参加了会议。张涛院士、陈小明院士、方维海院士、俞书宏院士等13位专家学者做大会特邀报告。我院李士利和卢文卜两位老师应邀参加此次会议,分别作《高核锡氧团簇的设计合成及刺激响应性研究》和《氯氧铋基纳米复合材料的合成及其电化学发光性能研究》报告,报告结束后与参会专家进行了深入学术交流。我院薛冰纯、沈守杰、吕宝亮和王慧老师也参加了此次会议。

华北地区五省市化学学术研讨会由北京化学会、河北省化学会、内蒙古自治区化学学会、山西省化学会和天津市化学会共同发起,每两年举办一次,由各省化学会轮流组织,旨在促进华北地区同行之间及与全国同行专家的学习与学术交流。本届会议由内蒙古自治区化学学会承办。本次大会以“低碳绿色化学助力蓝天白云绿水青山”为主题,全方位展现华北地区五省市近年化学及其相关领域教学与科研取得的辉煌成果,加强和促进华北五省化学工作者与全国同行专家的学术交流,探讨碳达峰与碳中和背景下化学领域面临的机遇、挑战及未来发展方向,展望新时代学科发展趋势,推动华北地区化学教学及科研的持续发展。

邀请报告证书