我院获批2023年“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:     点击:

近日,中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)发布《关于2023年度“翱翔之翼”大学生科技志愿服务评审结果的公告》,我院申报的“走近化学与材料科技”获批资助,这是我校首个由中国科协资助的国家级志愿服务项目。本次共有476家相关单位申报该项目,经形式审查、专家评审、经费审核、部门研究等程序,最终确定100个单位作为立项资助对象,山西省仅我校入选。

近年来,学院把科学普及与科技创新放在同等重要的位置,“让化学走进校园”科普活动已连续举办六年,为弘扬科学精神,激发青少年好奇心、想象力,增强科学兴趣和创新意识作出贡献。本次获批项目“走近化学与材料科技”依托我院专业资源优势,以“服务基础教育、提升科学素质”为宗旨,积极构建社会实践和志愿服务育人体系,厚植大学生的家国情怀,践行和弘扬“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神,努力为中小学基础教育开展专业化科普活动。

36A70

上一条:我院书记任懿、院长王芳带队前往运城学院、运城市盐湖高新技术产业开发区和吕梁学院调研

下一条:我院张献明教授团队在化学顶级期刊《J. Am. Chem. Soc.》发表非线性光学材料的最新研究成果