人才培养

本科生
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

2020届优秀毕业生——李雅玲

时间:2020-06-13 15:38:12  作者:  点击量:

我是山西师范大学化学与材料科学学院16530101班的一名学生。鉴于我平时在学习方面刻苦努力并能起到带头作用,而且在班级里积极配合班委的工作,积极参加学校组织的各项活动,现在很荣幸被评为优秀毕业生。在此,我衷心地感谢校领导和老师对我的谆谆教诲,我一定会更加努力,决不辜负你们对我的期望。

思想方面:热爱祖国、热爱中国共产党,有较强的集体荣誉感和是非观念,时刻以高标准要求自己,积极要求进步,并有强烈的向党组织靠拢的意愿。在2016年9月21日就递交了入党申请书并于2017年成为一名入党积极分子,在2019年5月27日被确立为发展对象,2019年6月20日支部大会通过为预备党员。我坚持以一名优秀大学生的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养。遵纪守法,遵守学校各项规章制度,严格规范自己的行为举止,尊敬师长,团结同学。

工作方面:我作为班里的一名普通学生,我热爱这个班集体,愿意为班集体做出自己的贡献,毫不吝惜个人时间。工作兢兢业业,满怀热心和责任心,对于学校分配的各项活动,也积极完成,尽可能为班委提一些自己的意见,为优秀班集体的构建献计献策。在灵石一中实习期间,认真完成校领导布置的各项任务,协助指导老师菅波老师辅导631、633和634班的学生,并担任647班的实习班主任。在杨晓静老师请假期间,义务代644、645、647这3个班的课长达1个多月,期间坚持批改学生的作业,纠错本面批面改,每天晚饭后在633或634班进班辅导,周日上午也在这两个班辅导学生。在考试前后积极参加监考与阅卷。实习期间得到了实习学校校领导的高度认可,被评为了“优秀实习生”。

学习方面:作为一名大学生,学习至关重要。从小养成的那份执着韧性给予我很大的帮助,学习态度严肃认真,时间观念强,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法,理论联系实际。在平时的学习中,和同学积极交流,互相帮助弥补不足。

生活方面:在日常生活中我性格开朗,待人热情大方,心胸豁达。能够和同学们打成一片。在宿舍里团结宿舍成员建立和谐的生活环境。当同学朋友间有困难的时候,我会积极地伸出援助之手,当同学间有矛盾的时候,我也积极地帮助化解,使同学间关系更加和谐。

综上所述,我拥有乐观的人生态度,锐意进取,不断追求更大的进步,不断地积累经验完善自我:学习上刻苦钻研,勤奋踏实,工作严谨负责,注重团队的团结,生活上乐于助人,不计得失。在我看来,这些还远远不够。始终用一颗热情的心对待生活,一颗激昂的心对待学习,一颗淡泊的心对待失败。

我特别感谢学校领导和老师们对我的亲切关怀教导。今后,我将会更加严格地要求自己,用出色的工作表现证明自身的价值,用优异的成绩见证自己拼搏的历程。我立志成为平遥中学的一名优秀化学教师!