人才培养

本科生
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

2020届优秀毕业生——李雨彦

时间:2020-06-13 16:00:08  作者:  点击量:

大学四年,悄然而逝。在这四年间,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一只茧,细密的包围并保护着两年后破茧而出的我。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气,不变的是当初的梦想与志气。

我是李雨彦,于2016年9月考入山西师范大学化学与材料科学学院化学系1603班就读。从入学到现在,我始终保持着积极的生活和学习态度。在老师的指导、自己的努力及同学们的支持下,我完成了蜕变,变成了现在的我。

大一时我怀着积极的心态加入了院学生会通讯部,尽心做好每一件事。大学以来锐意进取、学习成绩优秀、生活勤俭节约,是一名全面发展的大学生。我独立自主能力强、坚强自信、生活简朴。学习之余还一直利用假期勤工俭学赚取生活费,并且从大一开始一直在无机实验室勤工俭学。1、在思想方面,我在校认真学习毛概论,坚持以马克思、列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论,三个代表重要思想为指导。坚持认真学习党的基本理论知识,时刻以高标准要求自己。学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。保持与时俱进,在平时的学习生活中自觉向先进看齐,积极进步和时时以一名优秀团员的标准严格要求着自己。时刻关注国内新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。2、在学习方面,进入大学以来我一直把学习放在首位。在入学前我就问过自己到大学以后该怎么学习,我从别人那里了解到大学的学习要靠自己的,因为那不会像高中那样有人管着你,于是我意识到了大学学习比高中多了份主动性和自律性,给自己明确学习奋斗目标并端正学习态度。由于在实验室帮忙,所以可用的学习时间对我来说就显得相对较少,所以我也一直在担心自己的学习时间会不会太少,但是我告诉自己时间就是海绵里的水,只要挤还是有的。所以即使工作再忙,我也没有将学业放弃。在工作之余全身投入到学习中。也就是因为这样,时间对我来说比对于与他人更有价值。目标明确,态度端正,勤奋好学,努力上进是我在学习中最大的优点,因为我深知学习是学生的天职,作为一名优秀的学生干部更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。进入大学以来,我一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习,坚持每天认真听讲,课上做好学习笔记,课后在教室或图书馆自习。经常向老师请教专业相关的基本知识,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体及时涉猎与收集专业相关的资料,经常阅读一些名人名著以增加知识底蕴,拓宽知识面。3、在工作上,自担任班级学习委员以来,在学生工作中,我一直秉持着积极主动的态度,时刻牢记自己的工作职责是服务同学,时刻以同学满意作为根本出发点,积极与同学沟通、交流。争取为同学们带头做表率,树立一个自立、自强、合格的大学生。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。我在工作期间,对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,做到公正廉明,积极发挥桥梁作用;并且一直以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。我性格开朗活泼,看待事情比较乐观,面对困难能积极寻求方法解决。追求乐观向上,追求积极面对,追求成功,追求真善美,追求人与人之间的真诚相待,追求良好的人际关系,追求不断学习的心境。我始终秉持“学业争第一、做人求完美”的理念,不断提高自身素质,加强自身修养。

用最美好的时光和一群最可爱的人在一个最安宁的地方度过了一段最激情澎湃的岁月,我将带着感恩的心、激情和斗志继续前行!

在以后的学习工作生活中,我将为成为一名真正的中国共产党员而努力,勤奋学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作。时不我待,奋发有为!