当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

2017-2018学年度优秀学生标兵——李夏芬

发布日期:2018-10-30    作者:     来源:     点击:

我叫李夏芬,学号是1653010239,是山师范大学化学与材料科学学院1602班的一名学生。2016年九月,经过十多年的寒窗苦读,我考入了山西师范大学。自入学以来,我保持着积极向上的心态,时时刻刻以“高要求、高标准”要求自己,同时妥善处理好各种关系,努力做到全面发展,使自己成为一名优秀的大学生。这次有机会获得优秀学生标兵对我是很大的荣誉,我经过这一年的学习生活,各方面表现优秀,得到了老师同学们的一致好评,符合优秀学生标兵的评选条件,故提出这份申请。我现在将我的基本情况介绍如下,作为各位领导老师的评审和参考。

一、思想情况

我在思想上积极进取,在严格要求自己的同时,还不断的帮助和鼓励同学积极参与班级和学生会活动。积极关注国际国内的发展,关注国家的政策和形式,为自己的前途和就业铺好道路。

在大一第一学期时,我就积极的向党组织递交了入党申请书,并在去年参加了党课培训,从那时起我便以共产党员的标准时时刻刻严格要求自己,以便早日加入中国共产党,更好地为党和人民服务。对此,我在思想上积极要求学习进步,树立了良好的人生观和道德观。积极参与各种有利于自身修养、思想进步的讲座,通过这些多样的活动,是我的思想认识水平进一步提高,从而更加坚定了我入党的决心。在这个国际形势变化多端的年代,每个大学生都应该关心国家的发展和建设,并且努力学习,争取为国家做贡献。

我的努力得到了同学们的肯定,我因此获得了“化材学院优秀团员”的荣誉称号。大二一年里,顺利成为一名预备党员,并凭借着大二一年较优异的成绩和工作获得校级优秀学生以及国家励志奖学金。我相信,只要我继续努力,不久之后我一定可以成为一名光荣的中国共产党,成为一名合格、优秀的大学生。

二、工作情况

在大一,作为学院体育部的一个干事,我以饱满的热情和一颗真诚的心投入工作。在工作期间始终以服务同学为宗旨,为学院学生会尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持。我遇到困难从不退缩,个性坚毅,能充分发挥自己的主观动性,想方设法的解决各项难题。与人和善,能和谐的处理与老师、同学之间的各项关系。大二一年,有幸成为体育部的部长。在此期间,积极地和老师进行沟通,及时组织学生进行课外活动增强身体素质的锻炼,也及时组织学生参与学校及学院的活动,秉着积极、认真的态度完成了各项任务和工作,顺利地将体育部的权杖交给了下一届。大三初期虽然退出了学生会,但我依然会在班里的工作中好好工作,做好表率,继续努力地完成大三的学业。

同时,作为班里的学习委员,积极与老师联系,反映大家的学习情况以及问题,帮助老师更好地管理学生学习和生活,同时也帮助同学们在学习上得到更多的便利。鼓励同学们努力奋斗,让他们的学习热情保持在一个很好的状态,促进我们班的和谐全面发展。

三、学习情况

在学习中取得的成绩并不能使我满足,我知道自己跟优秀生的差距还很远,很多方面还要进一步学习完善。学生以学习为主,因此为了不影响学习,工作之余全身心投入到学习中,问老师,问同学,相互请教、讨论、学习,经过自己的努力,学习成绩有了很大进步。我一直认为,既然是学生,那就要把学习搞好。时刻不忘刻苦学习科学文化知识,并努力把学到的知识用于实践。作为一名大学生,没有优秀的学习成绩一般很难得到老师和同学的认可;况且必须掌握过硬的知识和本领,以后才能为国家做贡献。 于是我努力探索大学适合自己的学习方法,并且多去自习。我积极把课堂和课下的任务完成好,我还充分利用图书馆丰富的资源来充实自己。我从书中学会了很多知识和做人道理,相信这对我今后的发展将会有很大的帮助。

经过努力,不仅获得一些学术类的奖项,在体育方面也肯定了自己的能力。虽然没有很大的荣誉,但从现在开始,一切从零开始,在以后的学习中我会继续努力,争取获得更好的成绩。

四、生活情况

在生活中,我节俭朴素,不乱花钱。性格开朗,乐于助人,与同学间沟通较好,建立了很好的人际关系,得到同学们的认可和支持。大学是我人生中极为重要的一个阶段,在这一年里,我在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。现我申请优秀学生标兵,我要特别感谢老师的大力培养和在学习方面的深入指导,以及同学们在生活工作中给我的支持帮助。今后我要更加严格要求自己,力求在以后取得更好成绩。

在大学期间,我感到很充实,也很有收获。本着“成功者绝不放弃”的宗旨,我将继续做好一名学生干部。世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!我会更加努力地学习工作,位同学服务。无论在学习还是在工作上都更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自我,做好一名有益于社会的优秀大学生。