当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

2021届优秀毕业生——张红霞

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:     点击:

我是山西师范大学化学与材料科学学院化学类专业的张红霞。时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。在这四年的大学生涯中,我严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。在校、院领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,我树立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,我逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

一、学习方面:

刻苦勤奋,坚持不懈。人们常说“活到老,学到老”。就算是进入大学了,我丝毫没有放弃过学习,我认为不管到哪,学习永远都是学生的第一要务。在我刚进入大学生活的时候,我对周围的环境感到非常陌生,我把学习当做消磨时间的一种方式,把自己封锁在一个圈子里,学习起来也非常吃力。幸而我遇见了很多讲课特别幽默的老师,是他们让我感受到学习不是一种负担,而是一种幸福和快乐。在过去的两年中,不管平时课业有多繁忙,我都坚持每天晚上来自习室学习。在周六、周日,我也整日待在自习室里。上课时我抓紧每分每秒努力地学习专业知识;在实验室做实验时,经常会遇到很多问题,经过思考后,我会虚心地向老师请教。“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海”。终于,功夫不负有心人,在学习上我也取得了不错的成绩。曾获得校级优秀学生、院级优秀学生、国家励志奖学金及山西师范大学一等奖学金。在大学四年里,在老师和同学的指导和帮助下,多次取得了班级综合测评第一的理想成绩。一份耕耘一份收获,我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。四年的刻苦学习和努力拼搏让我能够在各项成绩中都跻身于班级前列,也让我对知识有了更大的渴望,更让我对自己有了更高的要求和目标。看着自己用汗水换来的成绩,我知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

二、实践方面:

积极主动,多方锻炼。我始终坚信实践是检验真理的唯一标准,为更好的锻炼自己,培养自己各方面的能力,积极参加各种实践活动,如在山西省洪洞县干河中学进行教育实习,帮助学生完成学期课程,培养了自己的创新精神与责任感,我不仅积极参加校内活动,也参加校外实践,当暑期英语夏令营志愿者,做临时促销员,不断锻炼自己。

三、思想方面:

诚实守信,品质优良。我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的政治思想觉悟,积极的向党靠拢。在学习工作中,我充分发挥共青团员的作用,积极拥护中国共产党,并于2017年递交了入党申请书,现已成为入党积极分子。自大一写了入党申请书以来,我就以一名党员的标准来严格要求自己,在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。我积极参加班级团日活动,团课和青年马克思主义骨干培训班,通过这些多种多样的政治思想教育活动,使我的思想认识水平进一步提高,坚定了入党的决心。当然,我还得继续努力,争取早日成为一名优秀的共产党员,更好地为党和人民服务。

四、生活方面:

艰苦朴素,乐于助人。我平时善于和同学沟通也乐于助人,帮助同学解决学习或生活上遇到的困难,因此建立了很好的人际关系,也获得了大家的尊重和信任。未来的路我会继续严格要求自己,不骄傲,不懈怠,更加努力,丰富知识,充实自己,踏踏实实一步一步走下去,争取实现自己最终的目标。

回忆大学生活,我收获很多,各方面都得到了充分发展。即将走向新的平台,我会把在大学期间积累的经验和收获的能力运用到实践当中,并继续完善自我,提高自己的综合素质,一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗,实现自己的人生价值。《钢铁是怎样炼成的》当中有过这样一句话,时至今日,我还铭记于心:“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”我在大学的生活充实无比,我感到很幸福,这段美好的生活为我的青春增添了一笔浓墨重彩的印记。感谢这段青春,我将勇往直前,不负前行。