旧站栏目

支部建设

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

化材学院新能源材料党支部召开九月份集体学习会议

发布日期:2018-09-21    作者:     来源:     点击:

9月21日下午,化材学院新能源材料党支部在化学楼二层报告厅召开九月份集体学习会议,会议由党支部书记魏学东主持。

首先支部书记魏学东传达了9月19日院党委中心组(扩大)会议的主要内容,要求支部全体成员认真落实学院党委书记王亲虎讲话要求。接着魏学东传达了学校《关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作的通知》精神,以及《化学与材料科学学院教风学风专项教育和整治实施方案》,并要求支部全体党员要认真细读文件内容,严明纪律规定,加强警示教育;要开展自查自纠和相互监督工作,发现苗头和问题要及时上报学院监督小组。随后支部委员王慧带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,要求大家深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,并将其贯彻到工作和生活中;同时认识到2018版《中国共产党纪律处分条例》修订的意义和价值,逐条清晰地进行对照学习。

最后支部成员、院党委书记王亲虎对此次学习内容进行更深层次的解读,要求大家认识到此次学习的重要性,明确自己的责任,配合好学院的本科教学审核评估和学位点评估工作,真正从思想和行动上起到党员的先锋模范作用和监督作用。