栏目导航
 学院新闻 
 学术动态 
 学团活动 
 通知公告 
 下载专区 
当前位置: 首页|学术动态|正文
美国德州农工大学化学系李建荣博士来我院作学术报告
2011-09-12 00:00  

       9月9日,美国德州农工大学化学系李建荣博士来我校访问。上午,在我校新实验大楼四层报告厅作了题为《Porous Metal-Organic Materials: from Metal-Organic Polyhedra/Polygons (MOPs) to Metal-Organic Frameworks (MOFs》的学术报告。报告会由我院张献明院长主持,学院的有关专业老师和研究生听取了报告。下午,李建荣博士为化材学院本科生讲述了自己的求学经历,并与学生进行了互动。

李建荣博士是我院2000届毕业生,毕业后于2005年在南开大学获得博士学位,后留南开大学任讲师、副教授。从2008年起先后在美国迈阿密大学(Miami U)和德州农工大学(TAMU)做博士后。2010年起在德州农工大学化学系与可持续能源研究所任助理研究科学家,现主要从事金属-有机新材料的合成与潜在应用探索。

Metal-Organic Frameworks(MOF:金属有机框架)材料,由于其较大的比表面积,在气体吸附与储存方面有潜在的应用价值,近几年来受到了广泛关注。李建荣博士对这类材料的发展做了简要的介绍,并对自己合成出的一系列MOF材料的合成方法、性质及潜在应用进行了详细报告。他对现场师生提出的问题作了详细而耐心的解答,使大家受益匪浅。

下午,李建荣博士对自己的求学经历进行了介绍。由于他就是化材学院的毕业生,所以同学们对他有一种亲切感,他的成长经历对同学们也很有借鉴意义。参与互动的同学提了很多自己关心的问题,李建荣博士都给予了细致地回答。同学们听完报告后,普遍认为自己的上进的信心更足了,努力的方向更加明确了。

李建荣博士做学术报告

李建荣博士与学生交流

 

 

 


Copyright 2015 All Rights Reserved 版权所有  山西师范大学化学与材料科学学院
地址:山西省临汾市尧都区贡院街1号  邮编:041001