当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

我院“研究生午间论坛”持续进行

发布日期:2018-12-24    作者:     来源:     点击:

为加强研究生的科研学习能力,促进同学间的交流沟通,提高学生的演讲表达能力,我院于每周一、三、五中午13:00在综合实验楼418室举办的“研究生午间论坛”活动继续进行。学院全体硕博士研究生参加此活动,本周活动由研究生会成员韩婷主持。

本周论坛中,几位硕、博士研究生就自己感兴趣的方面作了精彩的报告。12月17日,陆霞博士作了题为《SARS一场没有硝烟的漫长战争》的报告,她从科学的角度详细地为同学们讲述了SARS病毒;张冰岩同学做了题为《鹬的感悟》的报告,告诉我们要向小鹬一样勇于尝试,才能取得成功;李博同学作了题为《你喝水的杯子真的用对了吗?》的报告,向我们介绍了生活中喝水选杯子的一些小妙招。12月19日,张滋庭博士作了题为《改革开放40周年创新发展成果与创新发展模式》的报告,让同学们了解到当前最新的党和国家的实事政事和发展成果;王未嫔同学作了题为《别人家的学校食堂》的报告,幽默的为我们展示了其他高校食堂的各种特色;韩钰同学作了题为《雪花》的报告,她通过视频的形式向同学们展现了雪花无与伦比的美丽。12月21日,李雅博士作了题为《国家安全无小事》的报告,向大家介绍了维护国家安全的必要性;王沛瑞同学以焦虑为主题展开报告,为大家普及了如何面对焦虑的知识;王晓敏同学作了题为《宁武风光》的报告,为我们展现了她的家乡宁武的一些美丽景色,让同学们大饱眼福。

研究生午间论坛的持续举办加强了我院全体学生的科研与学习能力,为我院营造了崇尚学术、崇尚科学的浓郁氛围!