当前位置: 首页 > 党群工作 > 新闻动态 > 正文

我院党委中心组召开党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-10-24    作者:     来源:     点击:

10月21日下午,我院党委中心组在北区2号教学楼A611室召开党的二十大精神专题学习会。会议邀请马克思主义学院副院长吉志强教授作专题报告。学院领导班子成员、党委委员参加会议。校保卫处处长霍其武同志列席旁听了学习会。会议由院党委书记任懿主持。

会上,吉志强教授领学了党的二十大精神,梳理阐述了报告中的十五个部分,着重讲解了二十大报告中的新表述新概括新论断等。

与会人员结合工作实际开展交流研讨。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学;要围绕二十大提出的思想内涵和战略部署,全面落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命;要把高质量发展作为工作的主旋律,贯穿学院改革发展的全过程,确保学校各项决策部署落地生根、开花结果,为学校高质量发展作出应有贡献。

校保卫处处长霍其武同志对学习会进行了点评。他指出,这次学习会准备充分,内容详实,安排到位,取得了预期效果。要持续做好党的二十大精神宣讲,创新理论学习形式;要持续做好党建工作和学科建设的深度融合,推动学院各项工作不断开创新局面。