安全管理

当前位置: 首页 > 安全管理 > 正文

化材学院开展学习习近平总书记关于安全生产工作重要思想活动

发布日期:2018-06-11    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和学校关于安全生产工作的要求部署,我院团委于6月10日上午9点在化学楼二层报告厅开展了学习习近平总书记关于安全生产工作重要思想活动。此次活动由院团委学生会常委马慧敏主持,各班团学干部参加。

首先,院团委学生会常委马慧敏带领大家一起学习了习近平总书记关于安全生产十大方面重要论述:一要强化安全发展理念、二要强化安全生产责任、三要强化安全生产领域改革、四要强化依法治理、五要强化科技创新支撑、六要强化源头治理、七要强化应急救援体系建设、八要强化责任追究、九要强化长效机制建设、十要强化监管监察干部队伍建设。同时她结合在校大学生可能存在的安全隐患提出了自己的意见,使大家深刻认识到了安全的重要性。接着,同学们纷纷参与讨论、发表意见,谈到了自己身边可能存在的安全问题,涉及交通安全、饮食安全、实验室安全等各个方面,并提出了相关安全小措施。最后,马慧敏对此次活动作了总结,同时给各班发放《化材学院“安全生产月”日程安排》,要求各班根据日程安排自行开展相关活动,努力提高同学们的安全防范意识。

此次学习教育活动,有效提升了学生们的安全意识,有效防范和遏制了学院各类事故发生,确保了学院教学科研等各项工作的正常进行。