当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我院举办2020年度第三期青年博士论坛

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:     点击:

我院于10月23日下午在实验楼418组织召开2020年度第三期青年博士论坛。院长助理卢文卜老师主持会议,本期论坛邀请沈建强博士,报告题目为《金属有机框架在能源转化中的应用》;李高鹏博士,报告题目为《金属-有机框架与POM/Textiles复合材料的构筑与应用研究》。

沈建强,男,31岁,中山大学博士,加州大学博士后,无机化学、化学工程研究方向,博士期间以来,在光电功能金属有机骨架及光电功能多金属氧酸盐的构筑及其性能研究、固态电解质及其在锂、钠基电池中的应用研究方面取得一系列进展,以第一作者在国际著名期刊J. Am. Chem. , Soc.Chem. Sci. ,Coord. Chem. Rev.,Chem. Commun.等期刊上发表论文7篇。

李高鹏,男,30岁,西北大学博士,材料化学研究方向,李高鹏博士期间主要研究方向为功能金属-有机框架及其多孔复合材料的设计合成,并研究其在空气净化薄膜,抗紫外线纤维涂层,绿色催化剂,气体吸附分离,荧光传感器等领域取得了一系列进展。以通讯作者和第一作者(包括共同第一作者)在SCI学术期刊Appl. Catal.B:Environ.,ACS App. Mater. Interfaces,Inorg. Chem.等发表论文11篇。

两位博士分别介绍了自己博士期间的研究方向及内容,并结合现从事的研究工作做了学术交流,展示了学术成果,青年教师及同学们踊跃交流互动。

李高鹏博士

沈建强博士