优秀校友

当前位置: 首页 > 校友之家 > 优秀校友 > 正文

李保安

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:     点击:

李保安,化学系1984届优秀校友。国家重大人才项目人选,南开大学化学硕士,天津大学化学工程博士,美国新泽西理工大学、挪威Telemark大学博士后。长期致力于膜蒸馏、膜生物反应器等领域研究,拥有多项国际和国家发明专利。回国后创办天津海之凰科技有限公司,自主研发的膜蒸馏脱盐和MABR有机废水处理技术与产品,处于国际领先水平,已在海水淡化、河道水污染治理、城镇污水处理和工业污水处理等领域广泛应用。

在科研教学经历方面,李保安教授先后在南开大学、天津大学和宝洁研发中心从事教学和研究工作。他还曾在加拿大泽农环境公司和挪威Telemark大学进行过研究工作。自2004年起,他在天津大学担任研究员,并于2020年被任命为南开大学的教授和博士生导师。