我院开展宿舍卫生与安全检查活动

发布日期:2018-12-31    作者:     来源:     点击:

12月30日下午,院党委副书记、院学工组组长王振锋,全体本科生辅导员及学生会部分成员前往学生公寓对本科学生宿舍进行全方位检查。

本次检查包括宿舍卫生环境和安全情况两方面,在检查中,老师们亲切地与学生就如何创建文明安全宿舍进行交谈,对同学们所做不足之处进行指正。检查情况显示,我院学生宿舍安全卫生状况整体良好,但还有少数宿舍存在使用大功率电器、宿舍东西摆放杂乱、宿舍线路混乱和阳台堆放杂物等问题。

为排除安全隐患,给同学们营造温馨舒适的宿舍氛围,老师们对宿舍安全提出建议,希望同学们在使用插座充电时做到人走电拔、不使用大功率电器、注意关闭门窗、冬天多进行室内通风、不乱堆放杂物等。最后,老师们叮嘱同学们临近考试阶段,要继续保持宿舍安全卫生,好好学习,迎接期末考试。

本次宿舍检查消除了学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护了校园安全稳定,有效防范了各类安全事故的发生。

上一条:热烈祝贺我院在2018年“阳光体育与祖国同行”冬季长跑比赛中喜获佳绩