祝贺!我院学子肖政昱获得2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

发布日期:2023-08-26    作者:     来源:     点击:

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓。我院2019级博士研究生肖政昱获得“中国大学生自强之星”奖学金。

希望全院学子以肖政昱为榜样,热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息,踔厉奋发、勇毅前行,用青春韶华向梦想进发!

肖政昱,中共党员,化学与材料科学学院化学专业2019级博士研究生。她勤学求真、刻苦钻研,坚守科研初心,科技自立自强。发表多篇SCI论文:以第一作者在Science China Physics, Mechanics & Astronomy(特级)发表文章1篇;Applied Physics Letters(IA)发表文章2篇,其中1篇被评选为editor’s pickJournal of Materials Science(IB)发表文章1篇;以合作者身份在APL Materials(IA)和RSC Advances(IB)发表文章各1篇并申请专利1项。曾参与2项国家自然科学基金面上项目,主持1项山西省研究生创新项目和1项山西师范大学研究生科技创新项目。荣获国家奖学金、中国科协优秀中外青年交流项目和CSC公派留学奖学金、学校学术研究青春奖章、优秀博士学位论文,并获得山西省百名国家奖学金获奖学生典型代表、山西师范大学优秀学生干部等称号。

上一条:【学术报告】德国莱布尼茨催化研究所焦海军教授应我院邀请做学术报告