“研”值拉满,全寝升学+6!我院又诞生学霸考研宿舍!

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

2024年全国硕士研究生招生工作已落下帷幕,继2020年新松公寓505宿舍、2022年原华盛公寓206宿舍、2023年北区1号学生公寓423宿舍全员考研“上岸”后,2024年我院再次出现“学霸宿舍”——北区2号学生公寓511宿舍。宿舍6位姐妹花一起携手上岸,她们分别是保研至中国科学院大学山西煤炭化学研究所的刘鑫宇、保研至武汉理工大学的李续玲、考研至陕西师范大学的林道怡、考研至陕西理工大学的刘文静、考研至江苏科技大学的李璐璐、考研至山西师范大学的刘晓雪。研途漫漫,她们披星戴月;荆棘丛丛,她们甘之如饴。她们用行动实现心中的梦想,收获了满径花香。

四年的大学生涯,亲如姐妹的她们相处和睦,互帮互助,相互包容,尊重室友生活习惯与爱好,加强舍友之间的合作精神和集体荣誉感,误会矛盾出现后都会及时解决。“一号床活泼可爱,二号床沉着冷静,三号床聪明伶俐,五号床安稳沉静,六号床天真烂漫。”对于每个人的性格特点,舍长刘文静都如数家珍。她们的大学生活充实有趣,一起加入学生组织、青马班锻炼自我,参加比赛提升科研能力,投身志愿服务和社会实践活动……她们共同努力,遇到困惑也能够互相交流,形成了积极向上的宿舍学风。一个人或许可以走得很快,但一群人会走得更远。优异的成绩离不开和谐的宿舍氛围,在四年里,她们就像石榴籽一样紧紧地环抱在一起,共同攻克了无数个难关险阻。

合理规划备考  汗水绘出未来

关于如何合理规划备考过程,她们提供了这些经验。林道怡在大三确定考研后,借鉴前辈经验,结合自己的情况将备考划分为前中后期,分时间段安排了复习任务。刘文静提到:“首先需要了解考试大纲,尽可能在多个平台寻找资源。我备考的同时也在实习,每天工作结束后就开始紧张的学习任务。不要把实习看作是一种负担,每天规划好任务,做到不急不燥就好。”面对备考过程中的压力与负面情绪,刘晓雪建议大家要保持良好的睡眠习惯,调整饮食习惯,食用清淡、富有营养的食物,从而保持健康的身体和心理状态。

目标之中启航  有梦便不迷茫

努力很重要,选择的分量同样重要。关于如何选择目标院校,学姐们也有话要说。林道怡分享道:“陕西师范大学是我的梦中情校,陕师大的材料考试科目与我前期准备得一致,我对比陕师大和另外几所院校近几年的招生人数、录取分数线、报录比、复录表以及专业课平均分等信息后,最终确定了报考陕师大。”刘鑫宇认为选择院校要遵循自己的意愿,想去的学校、城市、想学的专业的院校排名等等。刘文静建议:“首先要有清楚的自我认知,找到最适合自己的院校和专业。其次了解院校信息,包括录取要求,学科专业,师资力量等。第三也可向老师、学长学姐咨询一些专业问题。最后结合自身实际,理智地制定报考计划。”

考研前路漫漫  坚持方见曙光

为什么要如此坚定地选择考研,上岸意味着什么呢?刘鑫宇认为继续读研可以提升个人专业能力和知识水平,更好地培养批判性思维、创新能力和团队合作精神,也可以提升自己的竞争力,提供更多的就业机会和发展空间。李璐璐认为考研的经历使她变得更加坚强和自律,面对困难时首先想到的是解决问题,而不是逃避。她的生活和学习规划也更加清晰。李续玲表示对自己的专业有浓厚的兴趣,备考这段时间使她的综合素质得到了提升,了解了更多获取资源的方法。

六位女生相聚在同一寝室,共同朝着目标努力。她们在拼搏中成长,彼此携手互助,为自己的大学生活交上了一份亮丽的成绩单。道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。她们在奋斗中不断蜕变,希望化材学子以她们为榜样,都能够不负时光,在自己的旷野中勇毅前行。

刘鑫宇经历及获奖:曾获国家励志奖学金;

参与2022年大学生创新创业训练计划项目:《血糖的监测者——一种新型的PEC传感器》获国家级立项;

“互联网+”创新创业大赛校级优秀项目;

曾获校级优秀志愿者、校级军训优秀学员、优秀青马学员等荣誉。

李续玲经历及获奖:曾获国家励志奖学金;

“互联网+”创新创业大赛校级优秀项目;

曾获校级优秀学生、优秀青年志愿者等荣誉。

林道怡经历及获奖:参与2022年大学生创新创业训练计划项目:

《血糖的监测者——一种新型的PEC传感器》获国家级立项;

“互联网+”创新创业大赛校级优秀项目;

曾为校学生会宣传部工作人员。

刘文静经历及获奖:“互联网+”创新创业大赛校级优秀项目;曾获院级优秀志愿者、院级优秀团员荣誉。

李璐璐经历及获奖:曾获院级优秀志愿者、院级优秀团员、青马工程优秀引导员荣誉;曾为院学生会文体部工作人员。

刘晓雪经历及获奖:曾获校级优秀志愿者荣誉。