我院获批1个山西省重点实验室和1个山西省技术创新中心

发布日期:2024-08-28    作者:     来源:     点击:

近日,山西省科技厅公布了2024年度山西省重点实验室和山西省技术创新中心立项名单。我校许小红教授牵头申报的“先进磁性材料与器件山西省重点实验室”(整合组建)和贾建峰教授牵头申报的“山西省先进动力电池材料技术创新中心”(整合转建)成功获批。

“先进磁性材料与器件山西省实验室”面向磁性材料领域国际学术前沿和新质生产力发展布局,采用材料科学与工程、化学和物理等多学科交叉、产学研用协同创新模式,在磁信息材料与器件以及稀土永磁材料与应用等特色方向开展创新研究及产业化。

“山西省先进动力电池材料技术创新中心”瞄准新能源电池产业,与山西丹源新材料科技股份有限公司、山西电子科技学院单位等合作,着力解决动力电池材料方面的应用基础问题和关键工程技术问题,在燃料电池材料、锂离子电池材料和电解水制氢材料技术方面开展特色研究。

以上省级平台的建设以突出重大需求和问题为导向,旨在加快应用研究与基础研究结合、产业链与创新链精准对接。我院将以高标准建设科研平台,带动高质量科研攻关、高水平学科建设和高层次人才培养,更好支撑服务全省高质量发展。

一审:于忠海

二审:李士利