院党委书记任懿带队赴长治二中和晋城一中考察调研

发布日期:2024-09-02    作者:     来源:     点击:

8月27日至28日,我院党委书记任懿率队先后走访了长治二中和晋城一中两所知名中学。副院长薛冰纯、化学系副主任齐志凯和教育实习指导教师魏学东、周国君随同调研。

在与两所中学的座谈会上,任懿书记都介绍了我院学科建设、人才培养、校地合作、师资建设、实训基地、学生就业等方面的基本情况。他指出,教育实习是师范生培养的重要环节,是提升学生教育教学能力的重要途径。学院自迁建太原以来,始终高度重视与省内各地优质中学的合作,希望通过此次交流,能够进一步深化合作,共同打造更多优质的实践教学基地,为培养更多优秀的教育人才贡献力量。长治二中党委书记崔建波详细介绍了二中的发展历史、教育理念、办学成绩等情况,对我校免费师范生的培养质量给予了高度评价,期望双方能持续努力,促成我校毕业的免费师范生与教育部直属六所师范院校享受相同的求职待遇。晋城一中校长张建国结合自己与师大的学缘,介绍了学校在教育理念和人才培养方面的特色,并分享了晋城一中连续几年高考取得优异成就的经验,希望此次交流座谈能为推动大学和中学高质量协同发展奠定基础,欢迎学院选派优秀实习生到学校开展实习工作。

调研期间,学院分别与这两所中学签署了实习合作协议。

一审:张路花

二审:薛冰纯

三审:王  芳

上一条:我院席嘉艺同学在首届“行知杯”教师课堂教学能力大赛中斩获一等奖