祝贺!我院学子在中国国际大学生创新大赛(2024)省赛中获得佳绩!

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

近日,省教育厅公布了中国国际大学生创新大赛(2024)山西赛区比赛获奖名单。经过层层选拔,我院学子薄阳阳、邓文宇、郭安琪、白思怡、赵紫彤、邱姝蕊、荀子珈团队作品“清‘磷’智汇——高磷水处理的领航者”(指导教师:薛冰纯、王晓东)荣获铜奖!

在比赛过程中,团队成员们充分发挥各自的专业优势,共同攻克技术难关,不断优化和完善作品,凭借其创新的技术和实用的应用前景,赢得了评委们的高度认可。该作品致力于解决高磷水处理难题,通过先进的科技手段,实现了对高磷水的有效处理,为环境保护和水资源利用提供了新的解决方案。

我院一直以来认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,加大对获奖团队和指导教师的宣传表彰,推动大赛成果转化、扶持项目孵化落地,持续优化创新环境,更好地支持创新和成长成才。学院将以此次获奖为契机,进一步加强创新创业教育,激发学生的创新热情,培养学生的创新精神和实践能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

一审:樊鑫

二审:王振锋