化学与材料科学学院 “未来名师班”学生遴选办法

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为进一步提高师范生培养质量,培养“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的基础教育卓越教师,学院拟从卓越教师试点班中选取部分学生进入“未来名师班”,遴选方案如下:

一、组织领导

学院成立“未来名师班”遴选工作领导小组,全面负责学生遴选工作。

组长:任懿、王芳

副组长:薛冰纯、王振峰、李士利、卢文卜

成员:张婷婷、齐志凯、王慧

二、遴选对象及人数

遴选对象:卓越教师试点班学生。

人数:5人(可根据当年学生整体水平适当调整)。

三、遴选原则

按照“自愿申请、公平竞争、公开选拔、择优录取”的原则,坚持德智体美劳全面发展,择优选拔政治素养好、学科基础知识扎实、综合素质高、立志投身于基础教育事业的学生进入未来名师计划。

四、报名条件

(一)具有坚定的政治立场、理想信念、良好的道德修养及强烈的社会责任感,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱教育事业。

(二)具有较强的语言表达能力和组织管理能力,品学兼优,思维敏捷,责任心强。

(三)学科专业排名前20%。

五、遴选程序

(一)初选

符合遴选对象和报名条件的学生均可向学院报名,填写并提交《化学与材料科学学院“未来名师班”申请表》,同时提交获奖证书等有关材料原件和复印件。

(二)综合得分计算方式

个人综合得分=学科排名分数+教学比赛加分。

参加教学比赛加分:院级比赛1-3分,校级比赛4-6分,校级4-6分,省级7-9分,国家级11-15分。

(三)结果公示

入选未来名师班的学生名单公示于学院网页,3个工作日无异议后确定最终录取名单。

六、其他

本规定自公布之日起实施,未尽事宜由学院卓越化学教师工作领导小组负责解释。

上一条:化学与材料科学学院第十三届高校化学师范生教学技能测试与交流展示活动初赛结果公示

下一条:化学与材料科学学院 卓越化学教师试点班(第二批)选拔结果公示