学团与就业

当前位置: 首页 > 学团与就业 > 学团活动 > 正文

我院开展书法讲座活动

发布日期:2020-10-09    作者:     来源:     点击:

为传承中华优秀传统文化,培养学生的文化自信和文化自觉,提升学生的审美观念和审美能力,10月5日下午,我院在10203教室开展书法讲座活动。此次讲座由校书法协会副主席张年瑞老师主讲,17级卓越班学生与18级全体公费师范生参加。

张年瑞老师从写字基本知识入手,对写字工具、执笔方法、运笔技巧等进行了详细阐述,示范了隶书、楷体、草书等字体的写法,使同学们直观地了解掌握各种字体的书写特点和精髓。结合书法欣赏的要素、方法和文化内涵,张老师强调了学习书法的三项要求:临帖、专一和博采众长。

最后,张年瑞老师希望同学们首先从自身做起,提高自身书法水平,为未来从教打好坚实基础。大家纷纷表示将加强书法练习、提高自身综合素质,为成为一名新时代“四有”好老师做好充足准备。