学团与就业

当前位置: 首页 > 学团与就业 > 学团活动 > 正文

我院举办2022年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布日期:2022-11-13    作者:     来源:     点击:

为持续加强青年思想政治建设,深化“青马工程”育人功能,进一步推动马克思主义理论在青年学生中广泛传播,11月11日下午,我院在北区3号教学楼西阶教室举办2022年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式,院团委书记樊鑫出席本次活动,学生会主席团以及全体青马学员参加活动。

会上,院团委书记樊鑫为学员们发放了青马日志和红色教育读本——《永不褪色的红色记忆》,并对青马学员寄予厚望,她希望学员们以此次培训为起点,在深化政治理论学习中坚定理想信念,在参与社会实践中练就过硬本领,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议对“青马工程”作了简要介绍,对培训班考核制度、学员守则及日程安排作了说明,学员们重温了入团誓词。

此次开班仪式为青马工程的顺利开展奠定了坚实的基础,使全体学员明白了青马工程的重要意义,提高了学员们的思想政治觉悟,端正了学员们的学习态度。本次“青马工程”培训班将历时一年,培训内容涵盖理论学习、实践锻炼、志愿服务、交流研讨、能力提升等,学院将结合实际和自身特色,开展坚持政治性、注重创新性的培训活动,培养出一批有理想、有本领、有担当的新时代大学生骨干。