化材学院未来教师素质大赛

发布日期:2014-11-26    作者:     来源:     点击:

为全面提高学生素质,培养具有创新精神和实践能力的基础教育人才,化材学院团委、学生会于11月22日晚到23日上午,举办了面向全院学生的“未来教师素质大赛”。

比赛共分为六个单元:教学比拼、速打挑战、课件制作、英文达人、翰墨风采和汉字英雄。比赛现场气氛活跃,教学比拼中的各位小老师们都根据自己的特长,运用自己准备的教案和课件,在简短的15分钟内充分融入老师这一角色。速打挑战中,各位选手们的让人惊叹的打字速度和精美的课件也充分展现了各自的实力。此外,流利的英文口语带我们体验异国风情,漂亮的书法展示出中国文化的深厚底蕴,汉字听写扩充了我们的汉语词量。各个环节都井然有序,选手认真投入,评委公平公正。

此次比赛充分体现了我院“创新实践育人模式,服务地方基础教育”的办学特色,激发了同学们从事教师职业的热情,展现了我院学子奋发蓬勃,积极向上的精神风貌。