化材学院召开2014级新生见面会

发布日期:2014-09-17    作者:     来源:     点击:

9月17日上午8:30,化材学院在科学会堂二层报告厅举行了2014级新生见面会。学院党委书记宁士荣、院长张献明、副书记王满喜、副院长贾建峰、2014级新生辅导员和院相关部门老师及全体新生参加了见面会。见面会由院党委副书记王满喜主持。

化学2014级新生招录90人,9月13日报到入学后学院组织新生进行了入学教育系列活动,按照学院新生入学教育工作安排,9月17日举行新生见面会。

见面会正式开始前,院党委副书记王满喜同志向同学们一一介绍了与会的各位老师。之后,学院院长张献明代表学院对同学们报考学院化学专业并按时报到表示热烈欢迎。张献明院长随后把精心准备的材料以PPT方式详细向同学们介绍了学院的历史变革、专业学科发展、科学研究、师资队伍、学术带头人、教学名师和教学实验条件以及学团组织、社会实践活动等方面的情况,希望同学们尽快适应新的环境,在今后的学习及各项活动中取得优异的成绩,学院师生共同努力,共同奋斗,把学院的明天建设得更加美好,更加辉煌。

院党委书记宁士荣在新生见面会上作了讲话,对2014级新生提出三点希望:一要做有崇高理想的人。大学时代是树立理想的关键时期,只有树立崇高的人生理想,才能最大限度的实现自己的人生理想和价值,希望同学们注意纠正克服不良行为,珍惜大学时光,全面锻炼增长才干;二要做爱学习的人。大学时代是一个人成长成才的黄金期,学习是核心任务,从中学到大学要进行学习理念、学习方式的彻底转变,要学会独立思考,要广泛阅读,要积极主动参加各项实践活动,把自己锻炼成具有专业才干又富有人文素养的优秀人才;三要做自强不息的人。顽强拼搏是几代化材人奋斗的精神,顽强拼搏要从自身做起,要勇于挑战,在挑战中历炼,始终保持百折不挠的进取意志,使人生获得升华和超越。

最后,祝愿大家今后学习进步,生活愉快。

上一条:化材学院党委中心组学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话