学习经验交流会

发布日期:2014-11-07    作者:     来源:     点击:

11月1日晚七点,由化材学院学习部主办的旨在解答大一新生学习,生活等方面问题,并使新生能更快融入大学生活的“学习,生活,工作经验交流会”在07102教室成功召开。参加此次会议的有院党委副书记王满喜,14级辅导员张瑞芳,12、13级优秀学生代表及14级全体学生。

会议开始后,首先王书记结合自己多年的工作经验,以“学会生活,学会学习”为中心,对大一新生提出了各方面的建议和忠告。而后,张老师主要在学习上对新生提出脚踏实地、虚心请教等严格要求。随后,学长学姐们讲述了自己的经验,体会和方法。会议最后,由新生自由提问,学长学姐们有针对性的细致解答,现场气氛活跃,掌声阵阵。

此次经验交流会通过教导新生在学习、生活、工作间寻找最利于自己的平衡点来减缓他们刚入学的不适应感。并且这次活动加强了学生与老师,学生与学生之间的交流,弘扬了化材学风。