化材学院举办第一期摄影培训

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的摄影技术水平,加强学院宣传工作建设,化材学院团委学生会于4月22日上午在07308教室举办了摄影培训。此次培训特邀校记者团摄影部组长赵嘉丽同学担任主讲,我院团委学生会通讯部、新媒体全体成员以及对摄影感兴趣的部分学生会成员参加培训。

此次培训主要为理论知识学习,赵嘉丽同学主要从摄影与相机、摄影与相片和摄影与后期三部分为同学们进行了详细讲解。在摄影与相机部分,赵嘉丽同学通过对相机结构、相机镜头、相机模式和相机参数中重要概念的讲解,使得同学们对相机的功能与使用有了初步的了解;在摄影与相片部分,赵嘉丽同学主要在曝光、构图以及用光三方面对同学们进行了培训,并总结出了摄影构图的十大要诀和摄影用光的五大要诀供同学们参考使用;在摄影与后期部分,赵嘉丽同学为同学们介绍了一些简单的修图技巧。在培训过程中,赵嘉丽同学结合同学们平时摄影作品中所存在的问题进行了详细的点评与指导,同学们也就此次培训所学的知识进行了总结,并积极发表了自己的学习感悟。

在培训最后,我院团委学生会常委姜琦涛对此次培训做了总结,她指出此次培训旨在提高同学们的摄影技术,从而更好的为团建工作服务;另一方面她还说明了第二期的培训计划,并提出“天下大事必作于细,天下难事必作于易”的理念,告诫同学们严谨细心、精益求精应是每个化材人必备的素养。

此次培训不仅让同学们更多的了解了关于相机的专业知识,拓宽了视野,而且提高了同学们的摄影能力,对今后我院宣传工作的顺利开展具有重要意义。

上一条:化材学院在2018年青年教师教学基本功竞赛中喜获佳绩