化材学院举行团学工作汇报会

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:     点击:

为提升学生干部的思想觉悟水平,进一步掌握和了解学生干部思想动态,推动我院团学工作更好更快的发展,我院团委分别于4月22日下午、4月22日晚在综合实验楼418会议室、化学楼二层报告厅举行了2018年团委学生会部门工作汇报会和团支部2018年第一季度工作汇报会。

22日下午,2018年团委学生会部门工作汇报会由院团委学生会副主席王丁一主持,院团委副书记樊鑫老师和团委学生会全体成员参加。会议伊始,团委学生会各部门部长按照抽签顺序依次对本部门本学年工作进行了汇报,汇报中展示成就也总结错误,同时指出下一阶段工作努力方向。各部门汇报思路清晰,赢得全体人员一致肯定。随后,院团委学生会主席王晓宇对本学年学生会工作进行全面总结,她结合自己在学生会的成长历程,和大家交流了自己的工作心得,希望全体成员可以加强主人翁意识,承担应有责任。最后,院团委副书记樊鑫老师对各部门汇报情况进行了细致点评,她对团委学生会的工作给予了充分肯定,同时也深入分析了当前团委学生会存在的一些问题,为学生解答了学习工作和生活中的困惑,并结合十九大与两会精神,阐述了团委学生会这一组织的重要地位和作用,她指出团委学生会是学校联系学生的桥梁与纽带,是广大同学锻炼自己、学会奉献社会、全面提高自身综合素质的平台,希望全体成员用情、用心、用力、做精、做细、做实学生工作,在工作中锤炼自己,争取更大进步。

22日晚,院团委副书记樊鑫老师、院团委学生会常委、大一大二各团支部书记以及支部委员会成员和学生代表参加了团支部2018年第一季度工作汇报会。各团支部书记按事先抽签顺序依次进行汇报。1704团支部书记从“学雷锋活动”切入讲解,全面汇报支部工作;1702团支部书记分别从支部开展活动、学风建设、实践活动、思想建设几个方面讲述,内容新颖细致;1602团支部书记以辅导员开会等常规活动和五四评优等特色活动进行汇报,主线明确,全面深刻;1701团支部书记介绍了本季度本支部开展的团小组活动,并进行自我总结与批评;1603团支书从本团支部的概况、建设着手,放眼支部未来;1703团支部书记除开展常规活动外,在学雷锋活动中带领本支部成员创造性的开展了节水节电活动,新颖独特;1601团支部书记从组织、思想、学风建设、特色活动、工作总结五个方面分门别类的进行汇报,使人一目了然。汇报结束后,院团委学生会常委姜琦涛结合自己的工作经历对各团支书的工作提出了意见和建议,并安排了下一季度工作。最后,院团委副书记樊鑫老师对各团支部汇报情况进行了点评,她对各团支部团学建设的汇报展示成果表示了肯定,并对接下来各支部团学建设给予了更高的期望。

通过本次团学工作汇报会,充分了解了我院学生干部的思想动态,激发了全体成员的工作热情,同时有利于加强团组织的自身建设,发挥基层团组织的带头作用,为以后团学工作更好的开展奠定了良好基础。