化材学院举办2018年“创青春”大学生创新创业大赛初赛

发布日期:2018-04-27    作者:     来源:     点击:

为培养我院学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,激发学生科技创业、实践成才的热情,将大学生的创业梦与中国梦有机结合起来,我院于4月26日晚在化学楼二层报告厅举办了“创青春”大学生创新创业大赛初赛。本次比赛由院党委副书记、学工组组长王振锋老师、院团委副书记樊鑫老师担任评委。

本次比赛分为两个环节,第一个环节是项目PPT陈述环节,由参赛团队代表上台展示并讲解。第二个环节是现场答辩环节,在团队代表陈述完PPT后由评委老师向团队成员提问。比赛中,每个团队都做了精彩的展示,同时对评委们提出的问题作了细致的回答;评委老师们针对每个项目进行了精彩的点评,他们从项目可行性、市场分析、核心竞争力等方面提出了适当的建议,强调要突出项目优势,扩大项目创新点,寻求最好的推广方案。评委老师们的指导让各个团队都受益匪浅,认识到了自己项目的不足之处,使得他们对自己的项目产生了更多新的想法。

通过本次比赛,每一位参赛的同学都对创业的相关知识有了更深入的了解,大大提高了同学们的科技创新能力。相信他们会在对项目的完善中不断进步,不断成长,让我们一起期待他们更加精彩的表现!