化材学院各团支部组织学习两会精神

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:     点击:

为积极响应学校学院的号召,深入贯彻两会精神,提高大学生的政治思想素养,我院各团支部紧跟热潮,开展了学习两会精神系列活动。

1701团支部于3月30日开展“深入学习全国两会”团日活动,全面解读两会。在活动过程中各团小组代表进行发言,解读两会当中的教育问题,随后展开讨论。最后,团支部书记对此次活动进行总结。

1702团支部于4月19日在操场举办了“深入学习两会精神”团日活动。在宣传委员介绍了两会的相关内容之后,各团小组进行了讨论。随后,各团小组代表上台发言,将讨论结果分享给大家。接着团支部副书记对两会内容进行了补充,并总结了同学们的表现。最后,团支部书记总结了本次团日活动,并拍摄了小视频,大家一起喊出了“厉害了我的国,厉害了我的党”。

1703团支部于4月17日开展“解读两会”团日活动。首先由团支部副书记组织大家进行了关于两会的知识问答,讲述了两会的重要意义并且引领同学们进入主题 。随后宣传委员通过讲解李克强总理在人民代表大会中的政府发展报告,回顾了过去五年的成就以及总书记对未来发展的建议。在团支部副书记简单的就两会期间教育方面的一些内容进行讲述后,团支部的积极分子就一些方面谈了自己对两会的认识。最后由团支书对本次团日活动进行了总结,就支部成员们的参与度以及以后团日活动的形式等方面提出了要求。

1704团支部抓住全国两会召开契机,于3月21日开展了“学习两会精神”的团日活动。首先,团支部书记发言,提出本次团日活动的主题。接着,各团小组代表谈论《时代新人说-平凡的力量》观后感,提出独到见解。最后由支部成员代表对大家的积极发言进行总结。活动中,支部成员们积极主动,认真学习。

在各团支部开展学习两会精神系列活动的过程中,支部成员们不仅学习到了理论知识,同时更加深刻地体会到了两会精神以及在其影响下我们身边的变化,使得支部成员们增强了"不忘初心、牢记使命"的意识,指引支部成员们奋勇前进,为祖国的建设增添自己的力量。