化材学院举办世界地球日系列活动

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:     点击:

为加强对世界地球日的宣传,提高同学们保护环境的意识,呼吁更多人加入到保护地球环境的活动中,化材学院团委学生会分别于4月20日上午、4月22日上午在校医院门口和莳英园举办了“携手化材,保护家园”、“寻踪觅迹,绿色路跑”活动。

在“携手化材,保护家园”活动中,负责人向路过的同学们介绍此次活动的目的,邀请同学们在条幅上签名,同时在便利贴上写下关于保护地球的寄语。此次活动还设计了问答环节,增加了趣味性。活动最后,负责人给参与的同学们发放了奖品。

在“寻踪觅迹,绿色路跑”活动中,活动负责人提前制定好了不同的跑步路线,将印有标语的卡片藏到莳英园各个地点。在活动过程中,七个小组同时出发,按指定路线集齐四份标语并完成拼接,规定用时最短的小组获胜。在此过程中同学们团结协作、互相配合,充分发挥了团队精神。最后,活动负责人为获奖小组发放了奖品,并组织同学们清理了现场垃圾,活动圆满结束。

此次活动增强了同学们的团队合作意识和社会责任感,树立了健康阳光的大学生形象,同时号召更多的人参与到环保运动中来,树立科学发展观,共建和谐社会。