化材学院各团支部组织学习习近平总书记在北京大学讲话精神

发布日期:2018-05-11    作者:     来源:     点击:

为了更好地学习习近平总书记在北京大学座谈会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记对青年们的殷切嘱托,我院各团支部掀起了学习习近平总书记在北京大学讲话精神的热潮。

1601团支部于5月10日开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的团日活动。首先,团支部书记阐述了习近平总书记五四讲话精神,并表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务。然后支部成员以小组为单位展开讨论,各小组代表积极发言并表示:青年人作为祖国的未来,民族的希望,我们要有坚定的理想,用自己的双手圆我们的中国梦。

1603团支部于5月8日开展了学习习近平总书记在北京大学讲话精神的团日活动。首先,团支部副书记介绍了此次活动的相关背景,随后团支部成员代表阐述了“四点要求”,最后支部成员一起观看学习了习近平总书记视察北京大学讲话的视频资料。

1701团支部于5月8日开展了以“学习习近平总书记五四讲话”为主题的团日活动。首先,团支部书记向支部成员介绍了五四青年节。随后,团支部书记向支部成员讲解了习近平总书记在北京大学讲话中对广大青年提出的几点希望。最后,支部成员展开了交流讨论,并由代表卫艺璇同学进行了发言。

1702团支部于5月8日在莳英园举办了以“学习习近平总书记北大五四讲话”为主题的团日活动。首先,团支部书记向支部成员简单介绍了习近平总书记的讲话内容。随后,各团小组进行了讨论,团小组代表汇总了小组内看法。最后,团支部书记对此次活动进行了总结。

1703团支部于5月9日开展了“北大五四讲话精神”团日活动。首先,团支部书记介绍了本次活动主题。接下来由支部成员诵读习近平总书记发表的讲话。随后,团支部书记提出问题,各团小组展开讨论。支部成员积极回答,提出独到见解。最后,团支部书记谈了自己的感想,并对支部成员提出新的要求和期望。

1704团支部于5月8日开展了以“习近平总书记五四讲话”为主题的团日活动。首先团支部书记讲述习近平总书记在北京大学讲话中的青年寄语。随后,由支部成员对其中的重点内容进行了详细的阐述。

此次学习,让团员们更加深入地了解了习近平总书记在北大座谈会上的重要讲话内容,让团员们时刻牢记青春初心,争做新时代接班人,激励团员们脚踏实地,勇担重任,努力做好新时代的建设者,不负祖国的期望。