我院举办2019年考研知识讲座

发布日期:2019-09-21    作者:     来源:     点击:

9月20日,我院在综合实验楼418室举办了2019年考研知识讲座。本次讲座由王芳老师主讲,大三大四同学参加。

王芳老师首先为同学们讲解了关于大学生毕业去向的问题以及规划建议。同时她从自我定位、社会定位、家庭定位三个方面教导同学们要正确定位自己。之后,王芳老师介绍了目前的考研形势,具体讲述了考研的成本以及考研的优势和劣势,并从学校选择、学科专业选择、导师选择方面进行了详细的讲解。王芳老师强调,理性而科学地选择学校和专业是考研成功的第一步,在选择报考的学校和专业时,考生应该结合自身的意愿和条件以及自己将来的发展方向来考虑。讲座期间,王芳老师还介绍了学院的学科特色以及优秀人才。最后,王芳老师分享了自己的国外见闻,介绍了出国留学的途径、政策及语言要求,为备考出国的同学们提供了实质性的帮助。

此次考研知识讲座,使同学们对考研有了更深层次的了解,为确立自己的目标提供了宝贵的经验。同时,也为许多处于迷茫中的同学增强了考研的信心,坚定了考研的信念,在帮助他们摒除对考研心理障碍的同时,也推动了我院学生参加考研的积极性。