【学术报告】德国莱布尼茨催化研究所焦海军教授应我院邀请做学术报告

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

8月27日上午,应我院邀请,德国莱布尼茨催化研究所焦海军教授在北区2号教学楼一层报告厅为我院师生作题为“Interplay between Theory and Experiment in Pincer Complexes Catalyzed Hydrogenation, Dehydrogenation, and Transfer Hydrogenation Reactions”学术报告,我院全体青年教师和研究生参加此次报告,报告会由我院王芳院长主持。

焦海军教授近十几年来围绕金属钳式配合物的催化性能开展了系统性研究工作,报告中,焦海军教授通过大量的理论计算数据阐明了以铁、锰、钌等为中心离子的钳式配合物催化剂在加氢、脱氢、氢转移反应过程中的性能差异的本质原因,证明了理论计算和实验设计之间相互印证的关系,说明理论计算已经成为化学反应机理研究过程中一种必不可少的表征手段。作为师大优秀校友,焦海军教授还在报告会中与同学们亲切地分享了如何申请出国留学、国外学校和国内学校的不同之处,让与会研究生收获满满。

焦海军教授做报告

会议现场图

上一条:我院王金增老师应邀参加“第十一届全国稀土发光材料学术研讨会”并作邀请报告

下一条:祝贺!我院学子肖政昱获得2022年度“中国大学生自强之星”奖学金