【学术报告】兰州大学王育华教授应我院邀请做学术报告

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

8月28日下午,应我院邀请,兰州大学王育华教授在北区2号教学楼一层报告厅为我院师生作题为“照明及显示用光转换材料的设计及性能调控”学术报告,报告会由我院李士利副院长主持,我院青年教师和研究生全程认真聆听了报告。

近十几年以来,王育华教授针对照明及微显示用发光材料存在的关键科学及技术问题,设计了一系列稀土掺杂的氧化物、氮氧化物以及氮化物发光材料并详细研究了其结构与发光性能间的内在联系。通过固溶、晶体格位、微结构调控以及限域生长等手段实现了热稳定性以及发光性能的提升,同时成功制备了小粒径高亮度红绿色窄带量子点以及荧光粉。在报告中,王育华教授从自身研究经历出发,向与会师生分享了宝贵的研究经验。本次报告内容深入浅出,极大地拓宽了学生的眼界。在精彩的报告结束后,参会的老师和同学们与王育华教授积极互动,与会师生获益匪浅。

王育华教授做报告

报告现场图

上一条:祝贺!我院学子在第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

下一条:我院王金增老师应邀参加“第十一届全国稀土发光材料学术研讨会”并作邀请报告