当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

我院学子在山西师范大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-07-09    作者:     来源:     点击:

为激发青年大学生大众创业、万众创新热情,推动学生高质量创业就业,展示教学创业创新成果,我校于2021年4月启动山西师范大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛。经学院筛选和校赛评审,我院共有九个项目团队脱颖而出并荣获佳绩。

其中高教主赛道,丁嘉宇团队(指导老师:贾俊辉、徐晓红、李小兵)《餐厨余垃圾的回收与利用》荣获一等奖,武恬宇团队(指导老师:王君文)《即说》荣获二等奖,郭辰团队(指导老师:杨瑞龙)《车载式太阳能加湿器有限公司》以及焦全艳团队(指导老师:曲梅)《初欣茶包贩卖机》荣获三等奖,此外,计婷团队《互联网+随便餐厅》(指导老师:王倩)、魏婕团队《无忧.APP》、韩溢波团队《橙心分类APP》、郑佳婧团队《小型自动化可调转笔刀》四个项目获得优秀奖。“青年红色筑梦之旅”赛道中,李馨宇团队(指导老师:樊鑫、王倩)《传承革命薪火 赓续精神血脉——以山西老兵为例》荣获三等奖。

我院学子在本次比赛中表现优异、喜获佳绩,充分展示了我院创新创业教育实践取得的成效。学院今后将进一步提高实践教学水平,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。