当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

化学名师课堂“第二讲”:北京师范大学副院长魏朔老师为我院师生作报告

发布日期:2022-12-04    作者:     来源:     点击:

为进一步推动化学专业师范认证工作,12月2日下午3点,北京师范大学副院长魏朔老师应邀为我院作题为“围绕主线,把握底线—化学专业师范认证的一点体会”的报告。本次会议采用线上线下结合的方式进行,由副院长(主持工作)王芳主持,全体教师参加。

魏老师介绍了师范类专业认证的主要环节,在对重点指标进行详细分析的基础上,分享了北京师范大学三级认证工作经验,对比和解读了二级和三级认证指标的不同。报告结束后,魏老师又针对迎接专家进校、过程性材料类型、见习和实习环节、综合实验开设等具体内容与我院教师进行了深入交流与探讨。

本次讲座对于推动师范专业内涵发展,落实立德树人根本任务,培育大国良师,深化新时代教师教育改革,全面保障和提高师范类专业人才培养质量具有重要意义。

魏朔,女,理学博士,副教授;现任北京师范大学化学学院副院长,主管本科教学工作;长期主讲本科生“无机化学”“化学基础实验”和研究生“无机材料合成与制备”等课程;研究方向为无机材料化学;获北京市教学成果一等奖2次、北京师范大学教学名师、北京师范大学本科教学优秀奖等。主编及参编多部教材,其中主编教材《无机化学》(上)获北京高校优质本科教材。

上一条:喜报!我院《结构化学》课程获批2022年山西省一流课程

下一条:化学名师课堂“第一讲”:王爱玲研究员、王锦江老师为我院师生作报告