旧站栏目

工会工作

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

我院召开三届四次教职工代表大会

发布日期:2021-01-08    作者:     来源:     点击:

2021年1月6日上午,我院三届四次教职工代表大会在大分子楼418召开。全体教职工参加了会议。

会议主要听取了院长贾建峰同志所作的《院长工作报告》,听取了院工会主席李俊飞同志所作的《工会工作报告》。与会人员分组对两个报告进行了充分讨论,表决通过了《院长工作报告》《工会工作报告》。院党委书记王亲虎主持了会议开幕式和闭幕式。

贾建峰院长在报告中全面总结了2020年学院在疫情防控、学科建设、科学研究、教学改革和人才培养、人才引进、服务地方、管理体制机制改革和服务保障能力等方面所取得的成绩;指出了学院在师资队伍建设、国家级项目立项、思政课程建设、科研成果转化等方面存在的不足;对2021年重点工作作了部署,一是继续加强师资队伍建设;二是加强学术交流,提升学术能力;三是继续提升本科生教育教学水平;四是规范研究生培养环节,提升培养质量;五是提升学院管理和服务水平。

会议认为,院长工作报告符合学院实际,思路清晰,重点突出,催人奋进,对于全院教职员工统一思想,凝心聚力,加快实现学院科学发展具有十分重要的指导意义。

王亲虎同志在总结发言中说:2021年是“十四五”的开局之年,是我党建党100周年,是“两个一百年”历史交汇和转换之年,也是学院谋划“十四五”开启新征程的关键一年。全体教职工要深刻领会院长工作报告的丰富内涵,围绕学院中心工作,树牢安全理念,为学院发展奠定坚实基础;树牢规矩意识,守住底线红线,做好老师;树牢发展理念,统筹做好教学、科研、管理、服务工作;树牢时间观念,用好假期,谋好篇,布好局,推动学院各项事业再上新台阶。

大会要求,全院教职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以立德树人为根本任务,认真落实上级的相关部署安排,认真落实学院相关制度,统筹各项工作,推动学院各项工作再进一步、走向辉煌。