通知公告

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 通知公告 > 正文

我院党委书记任懿、副院长(主持工作)王芳带队赴榆社调研

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

为推动我院与山西省高质量中学的深度合作,拓展我院与山西省化工企业在化工实习基地的建立、学生就业和校企合作等方面的交流,5月25日我院党委书记任懿、副院长(主持工作)王芳等一行6人走进山西省榆社中学和榆社化工厂,与单位负责人座谈交流。

在中学座谈会上,榆社中学负责人充分肯定了我院为基础教育输送的优质化学师资,并详细介绍了学校人才需求基本情况和化学学科建设情况。我院在榆社中学任教的校友代表参与座谈并与我院领导和教师积极交流。

副院长(主持工作)王芳介绍了化学与材料科学学院基本情况及校地合作相关项目。王芳提出,为适应山西省新高考制度改革需求,山西师范大学化材学院将积极与中学对接,与中学教师共同研究新教材、课标,为山西省基础教育做好服务。化材学院也会在化学奥赛师资培养、适应新高考的中学教师化学学课研讨等方面为中学提供资源,做好大学-中学衔接。

院党委书记任懿从学科发展、资源优势等方面进行了介绍,希望双方在基础教育、实训基地和学生就业等方面能实现合作并取得高质量的发展。学院将多搭建平台、组织活动,启动奥赛培训和职后培训等活动,发挥对基础教育的主导和引领作用,为山西省普通高中育人方式改革做出贡献。

榆社县教育局陈军局长参加座谈,并提出将密切配合山西师范大学化材学院与榆社县教育局和榆社中学的工作,尽快实现双方的深入合作。

随后院党委书记任懿、副院长(主持工作)王芳等一行人参观山西省榆社化工厂,与单位负责人就学生实习实训基地建立、学生就业和校企合作等方面进行了深入交流。副院长(主持工作)王芳介绍了化学与材料科学学院基本情况及校企合作相关项目,提出学院将为企业的发展提供人才助力,深化产教融合校企合作,同时希望企业在建立本科生化工实习基地和学生就业方面提供帮助。院党委书记任懿就我院学科发展、师资队伍建设、资源优势等方面向企业进行了详细介绍,希望双方就学生化工实习和就业培训方面开展有效的合作,将企业需求与教学融合起来,为企业培养高素质技术技能人才,构建协同育人共同体。

上一条:我院副院长(主持工作)王芳带队 赴山西开成检测有限公司调研