通知公告

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 通知公告 > 正文

我院学子在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛西北赛区竞赛中获得佳绩

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

“欧倍尔-微瑞杯”第四届全国大学生化学实验创新设计大赛西北赛区竞赛于2023年6月24-26日在北方民族大学举行。经过激烈的角逐,我院赵宇婷、赵津铃、邢颜蕾三位同学入围西北赛区决赛,并获得二等奖。

31DD1

“全国大学生化学实验创新设计大赛”由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,目前已成功举办四届,并于今年成功入选教育部高等教育学会全国普通高校大学生竞赛排行榜,成为化学类唯一的全国A类竞赛。比赛为团体赛,每支队伍由三名学生组成,其中设队长一名,队员两名,指导老师1-2人,分为新创实验、改进实验和科普实验三条赛道,旨在夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,提高大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识和实践能力,建立一个大学生创新能力的展示与交流平台。

上一条:我院学子在第八届全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛中取得优异成绩

下一条:我院学子在“恒宇杯”第十二届全国大学生 金相技能大赛复赛(山西赛区)中荣获佳绩