通知公告

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 通知公告 > 正文

我院学子在“恒宇杯”第十二届全国大学生 金相技能大赛复赛(山西赛区)中荣获佳绩

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

5月26日至28日,“恒宇杯”第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(山西赛区)在山西工程职业学院举行,我院参赛的六名学生全部获奖,分别荣获一等奖1项、二等奖1项,三等奖4项。王芳教授、王兰芳副教授和李小龙副教授荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

据悉,全国大学生金相技能大赛是一项重要的学生专业技能赛事,其显著的特点是选手“现场比武”,即在基本相同的条件下在同一个赛场竞技,既锻炼了学生的实践动手能力,也为高校师生搭建了一个将专业技能知识与社会实践相结合的平台,为培养新时代工匠精神提供了舞台。目前该赛事已成为材料类专业规格最高、制度最全、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。本届大赛共有来自太原理工大学、中北大学、内蒙古科技大学等16所高校的160余位学生参加,竞争十分激烈。本次比赛取得的成绩充分展现了我院学生扎实的实践技能。

下一步,我院将在省赛获奖同学中选拔出优秀选手参加第十二届全国大学生金相技能大赛决赛,力争在决赛中取得优异成绩。我院也将以竞赛为契机,持续推进人才培养模式改革创新,全面稳步提升人才培养质量,为社会输送更多优秀人才。

上一条:我院学子在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛西北赛区竞赛中获得佳绩

下一条:我院副院长(主持工作)王芳带队 赴山西开成检测有限公司调研