通知公告

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 通知公告 > 正文

我院书记任懿、院长王芳带队前往运城学院、运城市盐湖高新技术产业开发区和吕梁学院调研

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

为推我院运城学院、运城市盐湖高新技术产业开发区和吕梁学院的合作交流增强我院在省内化学研究领域的影响力,提升研究生招生质量,拓展我院与企业在实习基地的建立、学生就业和校企合作等方面的交流,920日我院书记任懿、院长王芳等一行前往运城学院、运城市盐湖高新技术产业开发区和吕梁学院与各单位负责人座谈交流。

在运城学院座谈会上,王芳院长介绍了我院的基本情况及人才培养措施,任懿书记从学院学科发展资源优势等方面进行了介绍。运城学院党委书记薛耀文充分肯定了在化学科研领域和人才培养方面做出的努力和取得的成绩,并详细介绍运城学院在相关方面采取的措施运城学院党委常委、纪委书记李三红等参加座谈。

921日王芳院长为运城学院本科生做了“开启梦想之门-未来规划指导”为主题的研究生招生宣讲会,详细介绍了我院的学科布局、科研平台、师资队伍及研学资源,并结合学科专业方向,向学生们解读山西师范大学2024年研究生招生政策,介绍院校、专业选择,鼓励学生们积极备考,学生反响热烈。

随后书记任懿、院长王芳等在我院材料科学与工程系主任、运城市盐湖高新技术产业开发区管理委员会挂职干部李小丽陪同下参观了运城市经济开发区寰烁科技和百特辉医疗科技有限公司与单位负责人就学生实习实训基地建立、学生就业和校企合作等方面进行了深入交流。

921日晚,我院化学系主任沈守杰为吕梁学院化学化工系学生举办了以“开启梦想之门-未来规划指导”为主题的研究生招生宣讲会,并从考研定位自己、考研形势与选择、调剂策略、出国留学、我院学科建设进行了详细介绍,并结合实际情况给学生提出了建议,会议现场学生反响热烈。

上一条:我院学子在化学微格教学论坛暨第十二届“华文”高校师范生教学技能测试与交流展示活动中获得佳绩