当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

我院召开处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-03-10    作者:     来源:     点击:

3月8日晚,我院处级党员领导干部民主生活会在化学楼三层会议室召开。校党委副书记高峰、校纪委监察室副主任范晓东出席会议,院党委书记王亲虎、副书记王振锋、副院长王君文、副院长贾建峰参加会议。会议由王亲虎主持。

会上,王亲虎从班子成员及个人会前学习研讨、发放征求意见表广泛征求意见、深入开展谈心谈话、对照检查材料的撰写与审核,班子召开专题会议查摆问题及制定整改措施等方面汇报了民主生活会的准备情况。王亲虎代表学院领导班子围绕思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”四个方面,结合具体事例剖析了学院班子和本人存在的不足、问题产生的根源,提出了整改措施。班子其他成员紧扣会议主题,认真开展了自我批评。班子成员之间进行了相互批评,坦诚相待、敞开心扉,真正做到了“红红脸,出出汗”。

高峰副书记作了点评,对民主生活会的准备情况和开展情况给予充分肯定,并对学院提出四点要求:一是要将政治建设放在首要位置,全面从严治党;二是扎实推进 “改革创新、奋发有为”大讨论,结合学院实际情况,认真落实学校自选动作,全面整顿干部作风,打好学科建设攻坚战;三是抓好两大整改,切实做好省委巡视、本科教学工作审核评估反馈意见的整改工作;四是细致开展风险点排查梳理,扎扎实实做好防范化解重大风险工作。

最后,王亲虎同志代表学院作了表态发言,感谢校领导对化材学院的关心支持,学院将及时召开会议,研究部署落实民主生活会的整改工作,以实际行动做好工作,以优异的成绩回报学校、领导和全院师生。