当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

我院党委中心组召开党的二十大精神专题研讨会

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

按照校党委党的二十大精神专题培训班要求,11月10日下午,我院党委中心组采取线上线下相结合的形式,召开了党的二十大精神专题研讨会。学院党委委员、科级以上干部、各党支部书记、专职组织员参加会议。会议由院党委书记任懿主持。

与会人员围绕党的二十大精神、学校内涵式建设高质量发展定位等内容,结合工作实际开展专题研讨。大家一致表示,要以党的二十大精神为引领,把党的二十大精神作为重要遵循,落实到学院教学、科研、管理等各项工作中,以实际行动助推学校、学院高质量发展。

附部分研讨发言内容:

院党委书记任懿:要围绕党的二十大提出的思想内涵、战略部署、行动指南,坚决贯彻落实好党中央决策部署,践行为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,为学校的高质量发展做出化材人的贡献。

副院长(主持工作)王芳:二十大报告中“科技是第一生产力,人才第一资源,创新是第一动力”观点为我们指明了方向,化材学院应当发挥好人才资源和科技资源优势,在高水平师资队伍和两个教育部科技平台上做出创新性工作,培养更多创新性人才,为区域经济发展贡献力量。

院党委副书记王振锋:高校要抓住战略机遇,利用自身优势进一步发展;我们作为教育工作者、思政工作者,要深入贯彻二十大精神,牢牢把握立德树人根本任务,努力培养创新性人才,积极为国家提供智力支撑。

副院长卢文卜:青年教师要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才使命,在国家重大需求方面加强学科交叉融合,集中力量突破研究中的“卡脖子”问题,不断产出标志性和高水平的科研成果。

副院长李士利:学院要积极与国内的高校进行交流合作,主动学习兄弟院校的优良措施,以内为主,内外双循环,让科研工作不断走向新的台阶,为我校的科研发展尽一份力。

院团委书记樊鑫:要“以学生为中心”,深入学生、联系学生,及时了解学生存在的困难,帮助学生解决困惑;要“从严治团”,将学习宣传二十大精神作为首要学习任务,创新性地将二十大精神传递给各个团支部,有效发挥第二课堂的育人作用,引导团员踔厉奋发、努力前行、团结奋斗。

上一条:我院组织师生党员聆听“领航复兴征程 创造历史伟业”主题宣讲