当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

我院举办第60期入党积极分子培训班

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的培养教育,10月21日至28日,我院对第60期入党积极分子于北区三号楼东阶梯教室进行了集中培训,29日下午进行了入党积极分子考试。

培训过程中,院党委副书记王振锋老师、大学生实践创新党支部书记樊鑫老师、绿色化学党支部书记赵国政老师、磁功能材料党支部书记李栋老师、1331工程化学党支部书记李士利老师、光电化学党支部书记卢文卜老师及研究生第二党支部书记周国伟老师为入党积极分子讲授党课。

10月21日上午,王振锋老师首先从中国共产党的性质、最高理想和根本任务等方面为入党积极分子进行了深入浅出的阐述,帮助入党积极分子对中国共产党有了更加正确的认识,为其奠定了坚实的理论基础。随后,全体入党积极分子学唱《国际歌》,激昂的旋律是一种须臾不离的精神警醒,时刻提醒着他们破除陈旧思想,赤诚向党。

下午,樊鑫老师为入党积极分子详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》,使入党积极分子有了更加清晰的目标,清楚地认识到了从共青团员成长为党员的所需历程。

之后,赵国政老师从中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略三方面带领入党积极分子更加深刻的认识和了解了中国共产党。赵老师强调:“新时代贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,关键在深化、在落实,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,努力向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。”

当晚,入党积极分子进行了分组讨论,他们表示,历时一天的培训学习让他们深受鼓舞和教育,同时也对党有了更深刻的理解,更加坚定了入党信念、端正了入党动机,牢记前辈们开天辟地的历史事迹,在新时代留下青春的脚印。

10月28日上午,李栋老师围绕“新时代发展明确党的使命担当和基本任务”对新时代新征程中国共产党的使命任务进行阐述,使入党积极分子更加清晰党今后的目标与方向,促进其坚定信念,牢记使命,勇于担当,使其为逐步成长为一名优秀的中国共产党党员而努力奋斗。

随后,李士利老师从“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“马克思主义中国化”两方面出发,帮助入党积极分子深入了解当今社会所走道路及党的基本指导思想,为其正式入党打下坚实的理论基础。

下午,卢文卜老师就党的二十大向入党积极分子们讲解了“党的百年历程及所获成就”,说明了党的光辉历程和斗争经验,让入党积极分子深刻感受到中国共产党的领导的正确性与必要性,夯实其对党的理解。

之后,周国伟老师以“新时代党的建设”为基础,介绍了近年来的伟大工程,强调了党的下一步方向,加强入党积极分子对新的伟大工程的认识,促进其全方位了解党的建设。

最后,入党积极分子进行了分组讨论,在交流过程中他们纷纷表示在一天的培训中受益匪浅,在进一步加强对党的认识的同时,明确了前进方向与未来目标、明确了如何才能成为一名优秀的共产党员。

10月29日下午,第60期入党积极分子考试于北区三号楼东阶梯教室进行。全体入党积极分子全神贯注,认真作答,态度端正,体现了入党积极分子对于本次考试的高度重视的同时,展现了化材学院的良好考试风气。

此次系列培训对入党积极分子们是一次全新的洗礼,使入党积极分子们做到了真正从思想上入党,相信在接下来的时间里他们会以党员的标准严格要求自己,同时以实际行动向党组织靠拢,为争取早日成为一名光荣的中国共产党党员而努力。

下一条:我院与马克思主义学院党委理论学习中心组召开“以学奋晋 联组共学”学习会